EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники в Швеции обсудили проекты по поддержке русского языка

Соотечественники в Швеции обсудили проекты по поддержке русского языка

Редакция портала «Русский мир»
24.09.2021

Фото: 12019 / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/%d1%81%d1%82%d0%be%d0%ba%d0%b3%d0%be%d0%bb%d1%8c%d0%bc-%d1%88%d0%b2%d0%b5%d1%86%d0%b8%d1%8f-%d0%b3%d0%be%d1%80%d0%be%d0%b4-%d0%b3%d0%be%d1%80%d0%be%d0%b4%d1%81%d0%ba%d0%be%d0%b9-1824368/

Меры поддержки русского языка среди детей соотечественников, организацию тренингов по важным направлениям на русском языке и другие проекты обсудили участники общества «Мы говорим по-русски» на отчётно-выборном собрании. Одним из поднятых тем стал вопрос отправки русскоговорящих детей из Швеции в российские детские лагеря, сообщает сайт Союза русских общество в Швеции.

К участникам собрания присоединилась генеральный консул России в Гётеборге Анастасия Фёдорова. Среди других вопросов обсуждалось проведение выездных сессий сотрудников диппредставительства, что дало бы возможность российским соотечественникам в разных регионах решить свои вопросы, не приезжая в крупные центры Швеции.

В ходе заседания обсуждался вопрос с отправкой детей в российский летний лагерь или русскоязычный лагерь другой страны, что помогло бы им улучшить свой русской язык. Также собравшиеся договорились о проведении тренингов на русском языке по методикам разрешения конфликтов.

Генконсул подарила соотечественникам несколько книг, в том числе издание, посвящённое восстановленному храму в архангельской деревне Ошевенское. Участники заседания выдвинули предложение связаться с селом и организовать совместный проект.
Метки:
российские соотечественники, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.
В России на сегодняшний день проживает около двух миллионов армян. А вот русских в Армении гораздо меньше – всего около 15 тысяч человек. Но и те и другие постоянно живут на два дома и укрепляют связи между нашими странами – экономические, культурные и духовные.