EN
 / Главная / Все новости / Сочи, Москва и Краснодар возглавили список лучших городов для поддержания здорового образа жизни

Сочи, Москва и Краснодар возглавили список лучших городов для поддержания здорового образа жизни

Редакция портала «Русский мир»
24.09.2021

Фото: d_poltoradnev / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/%d0%b0%d1%80%d1%85%d0%b8%d1%82%d0%b5%d0%ba%d1%82%d1%83%d1%80%d1%8b-%d0%b7%d0%b0%d0%b4%d0%bd%d0%b8%d0%b9-%d0%bf%d0%bb%d0%b0%d0%bd-%d0%b7%d0%b0%d0%bb%d0%b8%d0%b2-%d1%81%d0%b8%d0%bd%d0%b8%d0%b9-5297373/

Сочи, Москва и Краснодар возглавили список лучших городов России для занятий физкультурой и спортом и поддержания здорового образа жизни согласно опросу жителей страны, проведённому порталом «Работа.ру» и сетью клиник «РЖД-Медицина». В исследовании приняли участие свыше пяти тысяч человек старше 18 лет, сообщают «Известия».

Сорок шесть процентов опрошенных заявили о том, что могли бы переехать в другой город для заботы о своём здоровье. Почти треть опрошенных рассмотрели бы возможность поселиться в Сочи, около четверти респондентов видят хорошие условия для здорового образа жизни в Москве, немногим меньше участников опроса выбрали Краснодар. Также в пятёрку лучших городов для здоровья вошли Санкт-Петербург и Калининград.

Россияне назвали основными преимуществами для места жительства комфортный климат, хорошую экологию и возможность выстроить удобный баланс между работой и личной жизнью. Также в число приоритетов вошли качественная медицина, возможность выращивать продукты на собственном участке и доступность здорового питания.
Метки:
здоровье, опрос

Новости по теме

Новые публикации

Общественные организации России и Германии продолжают диалог. Участники конференции «Задачи и возможности структур гражданского общества и НПО в развитии российско-германских отношений» уверены, что даже в нынешние непростые времена необходимо искать пути для восстановления сотрудничества между нашими странами.
Одно из самых популярных блюд в славянской кухне – борщ. Повара расскажут о нём много интересного, но и с точки зрения лингвистики этот объект тоже заслуживает внимания. Откуда взялось такое название кушанья и что оно означает?