EN
 / Главная / Все новости / Первую партию «Спутника V» выпустили во Вьетнаме

Первую партию «Спутника V» выпустили во Вьетнаме

Редакция портала «Русский мир»
24.09.2021

Фото: mos.ru (CC BY 4.0)###https://www.mos.ru/news/item/93844073/

Первую партию российской вакцины «Спутник V» выпустили во Вьетнаме, сообщает ТАСС. В местной фармацевтической компании Vabiotech пояснили, что препарат, созданный на их производственных мощностях, уже оценили в российском Центре имени Гамалеи.

Президент Vabiotech До Туан Дат отметил, что вакцину будут применять в национальной программе иммунизации. Он выразил уверенность, что теперь жители страны получат качественный препарат, что позволит эффективнее бороться с пандемией.

Кроме того, вьетнамский холдинг T&T Group и РФПИ договорились о поставках Ханою партии «Спутника V». Стороны обсуждают график поставок.

Как сообщал «Русский мир», тестовая партия была направлена в Институт имени Гамалеи для оценки качества ещё в июле. В Российском фонде прямых инвестиций (РФПИ) отмечают, что взаимодействие с вьетнамской фирмой развивается в ходе процесса технологического трансфера. По мнению Кирилла Дмитриева, возглавляющего РФПИ, это позволит облегчить доступ к препарату для жителей страны. Он отметил, что пандемия коронавирусной инфекции не заканчивается, по всему миру появляются всё новые штаммы, которые представляют ещё большую угрозу.

Глава Vabiotech выразил надежду, что сотрудничество с РФПИ даст возможность обеспечить Вьетнам и другие страны Юго-Восточной Азии качественной и доступной вакциной против коронавируса.
Метки:
вакцина, производство, Спутник V

Новости по теме

Новые публикации

Общественные организации России и Германии продолжают диалог. Участники конференции «Задачи и возможности структур гражданского общества и НПО в развитии российско-германских отношений» уверены, что даже в нынешние непростые времена необходимо искать пути для восстановления сотрудничества между нашими странами.
Одно из самых популярных блюд в славянской кухне – борщ. Повара расскажут о нём много интересного, но и с точки зрения лингвистики этот объект тоже заслуживает внимания. Откуда взялось такое название кушанья и что оно означает?