EN
 / Главная / Все новости / Русский центр организовал викторину по русской культуре для учащихся средних школ Венгрии

Русский центр организовал викторину по русской культуре для учащихся средних школ Венгрии

Ванда Шахвердова, Лакителек
27.09.2021

Русский центр Дебреценского университета и ассоциация «За венгерско-российское сотрудничество имени Льва Николаевича Толстого» организовали конкурс по русскому языку и культуре для учеников старших классов школ Венгрии в Народном университете в Лакителеке.

В этом году в национальном финале, состоявшемся 18 – 19 сентября, приняли участие семь команд из трёх человек, которые в течение двух дней боролись за победу и ценные награды.

Команды должны были выполнить письменные и устные задания, которые включали тесты по русскому языку, рассказы, составленные на основе картинок. Участники должны были показать свои познания по русскому языку, отвечая на вопросы по истории, географии и культуре России.

Работу команд оценивало экспертное жюри из четырёх человек, представляющих Русский центр Дебреценского университета и Ассоциацию «За венгерско-российское сотрудничество имени Льва Николаевича Толстого», а также Народный университет в Лакителеке.

В этом году соревнования выиграла команда из гимназии имени Бела III из города Бая под названием «Тройка».

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Дебрецене, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

Общественные организации России и Германии продолжают диалог. Участники конференции «Задачи и возможности структур гражданского общества и НПО в развитии российско-германских отношений» уверены, что даже в нынешние непростые времена необходимо искать пути для восстановления сотрудничества между нашими странами.
Одно из самых популярных блюд в славянской кухне – борщ. Повара расскажут о нём много интересного, но и с точки зрения лингвистики этот объект тоже заслуживает внимания. Откуда взялось такое название кушанья и что оно означает?