EN
 / Главная / Все новости / Гонконг разрешил въезд привитым вакциной «Спутник V»

Гонконг разрешил въезд привитым вакциной «Спутник V»

Редакция портала «Русский мир»
28.09.2021


Гонконг объявил о признании российских сертификатов вакцинации, пишет «Коммерсант». Как рассказали в консульстве РФ, уже с завтрашнего дня гражданам России разрешат въезжать в Гонконг. Тем не менее им всё равно нужно будет провести на карантине три недели.

По словам дипломатов, таким образом в Гонконге отменили некоторую часть ограничений, введённых из-за распространения пандемии коронавируса, по отношению к людям, въезжающим в Гонконг с территории «стран с высоким риском заражения». Именно к таким в соответствии с местной классификацией относится Россия.

Чтобы попасть на самолёт, который направляется из России в Гонконг, требуется сертификат вакцинации с QR-кодом с портала Госуслуг. В Гонконге признаётся только вакцина «Спутник V».

Въезд в Гонконг из стран с высоким риском заражения по-прежнему открыт только для резидентов мегаполиса.
Метки:
Гонконг, вакцина

Новости по теме

Новые публикации

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал онлайн-встречу Владимира Путина с Джозефом Байденом.
Русский язык был основным в СССР, но не имел особого юридического статуса. После распада Союза титульные языки в бывших советских республиках стали государственными. Какой статус в этих странах получил русский теперь?