EN
 / Главная / Все новости / Дом российско-турецкой дружбы открыли в Анкаре

Дом российско-турецкой дружбы открыли в Анкаре

Редакция портала «Русский мир»
02.10.2021


Дом российско-турецкой дружбы начал работать в Анкаре, сообщает РИА «Новости». Инициатива этого проекта исходила от жителя турецкой столицы Эрола Угурлу. Он же выделил средства на его создание и оборудование.

Дом дружбы двух стран расположился в историческом здании, возраст которого достигает двух с половиной веков. Оно примыкает к стене анкарской крепости. В здании много залов, переходов, поначалу оно напоминает лабиринт. Оно выстроено из дерева и камня, во внутреннем оформлении использовались синий, зелёный и бордовый цвета с добавлением сусального золота. По словам самого Эрола Угурлу, дизайнеры отталкивались от интерьеров петербургского Юсуповского дворца.

Планируется, что в здании разместится выставочный комплекс, где можно будет знакомиться с произведениями не только российских, но и белорусских художников, а также авторов из других стран СНГ.

Посол РФ Алексей Ерхов назвал этот дом значимым вкладом в развитие отношений двух стран. Российский дипломат вручил Эролу Угурлу медаль Пушкина. Согласно указу Президента РФ, турецкий гражданин отмечен за большой вклад в сближение и взаимообогащение культур народов России и Турции.

Вице-мэр турецкой столицы Бекир Одемиш не сомневается, что деятельность Эрола Угурлу заслуживает самых высоких оценок.
Метки:
Анкара, международные отношения

Новости по теме

Новые публикации

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал онлайн-встречу Владимира Путина с Джозефом Байденом.
Русский язык был основным в СССР, но не имел особого юридического статуса. После распада Союза титульные языки в бывших советских республиках стали государственными. Какой статус в этих странах получил русский теперь?