EN
 / Главная / Все новости / Международный конкурс имени Сергея Рахманинова впервые пройдёт в Москве в 2022 году

Международный конкурс имени Сергея Рахманинова впервые пройдёт в Москве в 2022 году

Редакция портала «Русский мир»
04.10.2021


Первый Международный музыкальный конкурс имени Сергея Рахманинова состоится в Москве в следующем году, своё мастерство в нём покажут пианисты, дирижёры и композиторы. Постановление об организации конкурса подписал премьер-министр России Михаил Мишустин. Конкурс планируется сделать традиционным, сообщает ТАСС

В рамках конкурса пройдут заочный и несколько очных этапов, в двух категориях присутствуют возрастные ограничения. Пианистов моложе шестнадцати и старше тридцати двух лет не допустят к творческим состязаниям, в дирижёрской номинации заявки примут лишь у участников не старше сорока лет.

Оценивать конкурсантов, завоевавших право участия в очном этапе, будут деятели культуры из России и других стран. Призовой фонд конкурса — свыше двухсот тысяч долларов, победители получат по тридцать тысяч долларов.

В постановлении говорится о том, что конкурс будет традиционным. Второй рахманиновский конкурс проведут спустя три года после первого, в 2025 году, а последующие будут проходить с интервалом в четыре года.

Оргкомитет конкурса возглавила вице-премьер Татьяна Голикова, в его состав включены Валерий Гергиев, Денис Мацуев, Юрий Башмет, Владимир Федосеев и другие мэтры мирового дирижёрского и исполнительского искусства. Организаторы ожидают, что конкурс будет способствовать развитию музыкального искусства в России и популяризации творчества Сергея Рахманинова.
Метки:
международный конкурс, музыка

Новости по теме

Новые публикации

На Youtube-канале «Русского мира» прошла первая презентация инновационных проектов по продвижению русского языка. Были представлены первые шесть проектов, отобранные из нескольких сотен, разработанные в период с 2017 по 2021 годы.
Есть такой диалект русского языка – аляскинский. Он начал формироваться во второй половине XVIII века, когда Аляска принадлежала России. Местным жителям надо было как-то общаться с русскими промышленниками и торговцами. В результате такого общения на свет появился особый диалект.