EN
 / Главная / Все новости / В Крыму прошёл XV Международный слёт поисковых отрядов «Партизанская слава – 2021»

В Крыму прошёл XV Международный слёт поисковых отрядов «Партизанская слава – 2021»

О. А. Ермакова, Крым
05.10.2021

В селе Соколиное Бахчисарайского района Республики с 30 сентября по 3 октября 2021 года состоялся ХV Международный слёт поисковых отрядов «Партизанская слава – 2021», посвящённый 80-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. В слёте, организатором которого выступили Межрегиональная общественная организация «Студенческое объединение “Сорок пятая параллель”», Всеукраинская общественная организация «Русская школа» и Международный педагогический клуб при поддержке фонда «Русский мир», приняли участие более ста студентов и старшеклассников из Белоруссии, России, Украины, а также Узбекистана и Казахстана.

грант-крым051021-1.jpg

Цель слёта – оказание поддержки исследовательской и образовательной деятельности, направленной на сохранение исторической памяти о событиях Великой Отечественной войны.

грант-крым051021-2.jpg

В рамках слёта были проведены интеллектуальные, творческие, спортивные конкурсы: презентация поисковой работы, конкурсы патриотической песни, «Партизанская аптека», «Меткий стрелок», «Боевой листок», спортивная эстафета, игра «Знаю!».

грант-крым051021-3.jpg

Участники осуществили рейд по партизанским тропам, посмотрели кинофильмы о Великой Отечественной войне, приняли участие в круглом столе «Значение Победы в Великой Отечественной войне в истории человечества».

грант-крым051021-4.jpg

ХV Международный слет поисковых отрядов завершился 3 октября торжественным построением, подведением итогов и награждением победителей конкурсов и участников.

Метки:
грант, молодёжь, история, Великая Отечественная война, патриотическое воспитание

Новости по теме

Новые публикации

Почувствовать себя первопроходцем и открывателем Русской Америки теперь может каждый, и для этого не нужно лететь на Аляску или в калифорнийский «Форт Росс». В Пензенской области, на родине исследователя Русской Америки Лаврентия Загоскина, вырубили из дерева копию первого русского форта на Аляске с казармами, амбарами и часовней, без которой русский человек не может обойтись, как бы далеко его ни забросила судьба.
В строительстве оборонительных Сурского рубежа и Казанского обвода в первые годы Великой Отечественной участвовали сотни тысяч человек. Сегодня секреты создания этого доселе малоизвестного рубежа обороны раскрывают историки и общественные организации.