EN
 / Главная / Все новости / Россия заявила в СПЧ ООН об ухудшении ситуации с правами человека на Украине

Россия заявила в СПЧ ООН об ухудшении ситуации с правами человека на Украине

Редакция портала «Русский мир»
06.10.2021


Мировое сообщество должно обратить внимание на печальное состояние ситуации в сфере прав человека, которая сложилась на Украине, считает постоянный представитель Крыма при Президенте РФ, вице-премьер правительства региона Георгий Мурадов. Об этом он сказал во время выступления на очередной сессии Совета ООН по правам человека (СПЧ). Она состоялась накануне, 5 октября, в Женеве, сообщает ТАСС.

Представитель России отметил, что положение в области прав человека на территории Украины деградирует. По его словам, Киев ликвидировал свободу вероисповедания. А большинство населения теперь не может свободно пользоваться своим правом на родной русский язык.

Кроме того, киевский режим отобрал статус коренных народов у русинов, венгров, евреев, молдаван, греков, других народов. Все они проживают в течение многих веков на территории современной Украины. А та, в свою очередь, существует в качестве самостоятельного государства только три десятилетия.

Также Киев покровительствует организации терактов, направленных против мирных жителей соседних стран, добавил Георгий Мурадов. Примером этому служит взрыв газопровода в Крыму в конце лета. Дипломат напомнил, что с территории Украины продолжаются хакерские атаки против финансовой системы полуострова, оттуда по телефону угрожают взрывами объектов инфраструктуры и общественных зданий. По словам постпреда, Украина стремится вовлечь и другие страны в акции, направленные против территориальной целостности России.

Всё это угрожает миру и стабильности в Черноморском регионе, подытожил российский политик.
Метки:
ООН, права человека

Новости по теме

Новые публикации

На Youtube-канале «Русского мира» прошла первая презентация инновационных проектов по продвижению русского языка. Были представлены первые шесть проектов, отобранные из нескольких сотен, разработанные в период с 2017 по 2021 годы.
Есть такой диалект русского языка – аляскинский. Он начал формироваться во второй половине XVIII века, когда Аляска принадлежала России. Местным жителям надо было как-то общаться с русскими промышленниками и торговцами. В результате такого общения на свет появился особый диалект.