EN
 / Главная / Все новости / На Урале открывается научно-практический семинар памяти Людмилы Вербицкой

На Урале открывается научно-практический семинар памяти Людмилы Вербицкой

Редакция портала «Русский мир»
09.10.2021



Лингвисты из ведущих вузов Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, а также Италии и Канады станут участниками научно-практического семинара памяти академика Людмилы Вербицкой. Семинар проходит 9 октября в посёлке Верхняя Сысерть Свердловской области, сообщает сайт Международной ассоциации преподавателей русского языка и литературы (МАПРЯЛ)

Научное мероприятие получило название «Дар речи: развитие языковой способности при изучении иностранных языков». Прозвучат около десяти докладов, семинар пройдёт в смешанном формате, часть участников примут заочное участие в мероприятии.

Семинар откроется приветствием директора Института русского языка как иностранного (РКИ) РГПУ имени Герцена Александра Коротышева, директора секретариата ассоциаций МАПРЯЛ и РОПРЯЛ, объединяющих педагогов-русистов.

Учёные из России и других стран затронут в своих докладах влияние культуры на языковые способности, особенности усвоения родного и иностранного языка в разном возрасте. Кандидат филологических наук Беатриче Корбо из Италии расскажет о том, с какими сложностями сталкиваются итальянские студенты при изучении русского языка.
Метки:
Людмила Вербицкая, семинар, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

29 ноября в режиме онлайн состоялось открытие V Международной школы БРИКС – молодёжной научно-образовательной программы, направленной на подготовку специалистов в области взаимодействия государств–членов БРИКС в политической, экономической и гуманитарной сферах.
Александр Градский – музыкант, певец, композитор, а ещё – «отец» русского рока. А по большому счёту – одна из ярчайших звёзд советской и российской эстрады. Впрочем, он вполне мог стать звездой мирового уровня – его совместные концерты с Лайзой Минелли, Шарлем Азнавуром, Крисом Кристофферсоном тому подтверждение. Но всё же на всю жизнь его визитной карточкой стала песня Александры Пахмутовой и Николая Добронравова «Как молоды мы были».