EN
 / Главная / Все новости / Всероссийский форум классных руководителей впервые проходит в Москве

Всероссийский форум классных руководителей впервые проходит в Москве

Редакция портала «Русский мир»
09.10.2021


Около тысячи учителей из восьмидесяти пяти регионов страны стали участниками первого Всероссийского форума классных руководителей. В программу форума, который проходит 9 и 10 октября в Москве, вошли образовательные и культурные мероприятия, а также дискуссии. Кроме того, будет работать ярмарка образовательных проектов, сообщает РИА «Курск»

Форум классных руководителей открылся впервые, он позволил объединить тысячи учителей по всей России. До его начала появилась группа «ВКонтакте», на которую подписались порядка восьми тысяч учителей. В сообществе обсуждаются совместные проекты.

Важной часть форума станут лекции и мастер-классы для педагогов, которые проведут специалисты в различных сферах. Также педагоги могут почерпнуть на стендах организаций-участников множество полезных сведений для практической работы и профессионального развития.

На встрече, организованной АНО «Россия — страна возможностей», обсуждят возможности для самореализации молодёжи. Программы форума разместят на онлайн-платформах, пользоваться ими смогут не только преподаватели общеобразовательных школ, но также педагоги, ведущие инклюзивное и семейное обучение.

Форум завершает Неделю учителя, которая была организована в России впервые. Неделя открылась накануне Дня учителя, в её программу вошли профессиональные конкурсы, выставки и акции, направленные на популяризацию профессии педагога.
Метки:
российские учителя, Москва

Новости по теме

Новые публикации

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам Вячеслав Никонов выступил 26 января на «правительственном часе» в Госдуме в ходе обсуждения доклада министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова.
Каждый год в Кыргызстане неуклонно растёт количество людей, уезжающих в Россию по программам содействия добровольному переселению соотечественников. Подавляющее большинство из них — люди в самом расцвете сил. Только за первое полугодие прошлого года страну покинули 1 300 человек.