EN
 / Главная / Все новости / 12-летнюю луганчанку включили в базу сайта «Миротворец»

12-летнюю луганчанку включили в базу сайта «Миротворец»

Редакция портала «Русский мир»
12.10.2021


Юную жительницу Луганска Фаину Савенкову на Украине внесли в базу данных скандального сайта «Миротворец», сообщает РИА «Новости». Туда радикалы заносят якобы врагов Украины. Девочка, которой исполнилось 12 лет, уже прославилась своим литературным творчеством. Она является автором целого ряда рассказов и пьес.

Украинским радикалам не понравилось, что она обратилась к членам Совета безопасности ООН. В своём видеопослании она напомнила о том, что дети Донбасса также обладают правом на счастливое детство и мирное небо.

На Украине девочку обвинили в том, что она «распространяет фейки» и «собственные домыслы». Также не понравилось, что она принимает участие в российских литературных конкурсах.

Фаина пишет, что живёт в Луганске и хорошо знает, что такое артобстрел или авианалёт. «Половина моей жизни — война. Я не знаю, что чувствовали такие же дети, как я, в том тяжёлом и страшном 41-м году, но мне кажется, что это похоже на всё то, что испытывают сейчас дети Луганска и Донецка», — отмечает она.

Как сообщал «Русский мир», ранее в базу сайта «Миротворец» включили пятнадцатилетнюю школьницу из Киева. Она заявила в TikTok о том, что предпочитает говорить на русском языке.
Метки:
ЛНР, Миротворец, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал онлайн-встречу Владимира Путина с Джозефом Байденом.
Русский язык был основным в СССР, но не имел особого юридического статуса. После распада Союза титульные языки в бывших советских республиках стали государственными. Какой статус в этих странах получил русский теперь?