EN
 / Главная / Все новости / Конгресс русских американцев вручил стипендии молодым активистам

Конгресс русских американцев вручил стипендии молодым активистам

Редакция портала «Русский мир»
13.10.2021


Конгресс русских американцев вручил стипендии молодым членам организации, которые ведут активную общественную работу. Стипендии от объединения традиционно получают молодые активисты, поступающие в университеты и колледжи США и других стран мира, сообщает газета «Русская Америка».

Стипендии от Конгресса в этом году получили двое восемнадцатилетних членов организации Лизабелла Наделсон и Александр Воробьёв-Вилсон, также за свою работу они удостоились грамот и поздравительных писем. Лизабелла обучается на медицинском факультете в колледже Северной Каролины, а Александр стал студентом факультета программирования Института точной механики и оптики в Санкт-Петербурге.

В Конгрессе русских американцев рассказали, что вручение стипендий и других наград состоялось в рамках поддержки учащихся русских школ в период пандемии коронавируса. Были отмечены выпускники, получившие медали за успехи в учёбе.

Отмечается, что оба стипендиата с детских лет принимали участие во многих культурных мероприятиях, направленных на популяризацию русской культуры. Например, Александр Воробьёв-Вилсон проявлял свои сценические таланты в качестве солиста детского казачьего ансамбля, а Лизабелла занималась вокалом и хореографией.
Метки:
российские соотечественники, Русская Америка

Новости по теме

Новые публикации

Почувствовать себя первопроходцем и открывателем Русской Америки теперь может каждый, и для этого не нужно лететь на Аляску или в калифорнийский «Форт Росс». В Пензенской области, на родине исследователя Русской Америки Лаврентия Загоскина, вырубили из дерева копию первого русского форта на Аляске с казармами, амбарами и часовней, без которой русский человек не может обойтись, как бы далеко его ни забросила судьба.
В строительстве оборонительных Сурского рубежа и Казанского обвода в первые годы Великой Отечественной участвовали сотни тысяч человек. Сегодня секреты создания этого доселе малоизвестного рубежа обороны раскрывают историки и общественные организации.