EN
 / Главная / Все новости / Бюст Юрия Гагарина установлен на Маврикии

Бюст Юрия Гагарина установлен на Маврикии

Редакция портала «Русский мир»
13.10.2021


Памятник Юрию Гагарину появился на острове Маврикий. Об этом сообщает на своей странице в социальной сети «Фейсбук» посольство РФ. Бюст первого космонавта планеты, отлитый из бронзы, украсил главную аллею научного центра имени Раджива Ганди. Торжественная церемония открытия памятника вошла в программу Международной недели космонавтики.

Скульптура авторства Алексея Леонова является даром фонда «Диалог культур — единый мир». Открытие бюста приурочили к юбилею первого полёта человека на орбиту, этому событию исполнилось шестьдесят лет.

Председатель Фонда Научного центра имени Ганди доктор Джаянте Науга выразил уверенность, что установка на Маврикии памятника станет дополнительным стимулом для студентов и начинающих учёных направить свои усилия в сферу космических исследований.

Участниками праздника стали учёные, дипломаты, российские соотечественники.

Как сообщал «Русский мир», ранее скульптура Юрия Гагарина украсила столицу Колумбии. Благотворительный фонд «Диалог культур — единый мир» за десять лет установил десятки памятников космонавту во многих странах мира — от Аргентины до Китая, от США до Австралии. К 60-летию первого полёта в космос количество монументов приблизилось к шестидесяти, а география расширилась до 47 стран. Содействие фонду оказывают российские соотечественники.
Метки:
Юрий Гагарин, памятник

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.