EN
 / Главная / Все новости / Вузы Архангельска и Китая запустили совместную программу

Вузы Архангельска и Китая запустили совместную программу

Редакция портала «Русский мир»
13.10.2021


Более полусотни студентов начали учиться по программе бакалавриата по нефтегазовому делу. Её открыли два вуза — российский и китайский, сообщает ТАСС. В программе участвуют Северный Арктический федеральный университет и Юйлиньский университет. Первый набор студентов провели в начале текущего учебного года.

Планируется, что китайские студенты первые три года будут учиться дома, а потом на год отправятся учиться в Архангельск. Затем их ожидает практика. Процесс обучения построен сразу на трёх языках — китайском, русском и английском. Грант на создание программы выделило образовательное ведомство КНР.

Эта программа стала первым совместным проектом по нефтегазовому делу, объединяющим вузы двух стран.

В течение первого года в Юйлиньском университете будет работать преподаватель русского языка, а на втором и третьем году обучения преподаватели САФУ начнут вести курсы по общеобразовательным и специальным программам.
Метки:
Китай, российские вузы, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.