EN
 / Главная / Все новости / 77-летие освобождения Риги отметили в Латвии

77-летие освобождения Риги отметили в Латвии

Редакция портала «Русский мир»
14.10.2021


Серия мемориальных мероприятий состоялась в Латвии к 77-летию освобождения Риги от гитлеровцев силами Красной армии в годы Великой Отечественной войны. Возложения цветов к мемориалам, установленным в честь советских воинов, провели 13 октября сотрудники российской дипломатической миссии в стране, а также ветераны и соотечественники, сообщает Sputnik.

Наиболее массовая акция в честь годовщины освобождения Риги состоялась у памятника советским воинам-освободителям в латвийской столице. В ней приняло участие руководство российского посольства в Латвии и сотрудники дипведомства, представители ветеранских и общественных организаций, а также латвийские журналисты. Видео, посвящённое акции, опубликовано на YouTube-канале российского посольства в Латвии.

Памятные акции продолжились у стелы советским воинам, расположенной в другом районе Риги. Российские дипломаты возложили цветы и венки к монументу. Кроме того, во вторник и среду сотрудники дипмиссии провели торжественные мероприятия на других латвийских кладбищах, на которых похоронены советские воины, павшие в боях против захватчиков на территории Латвии.
Метки:
Рига, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

Александр Градский – музыкант, певец, композитор, а ещё – «отец» русского рока. А по большому счёту – одна из ярчайших звёзд советской и российской эстрады. Впрочем, он вполне мог стать звездой мирового уровня – его совместные концерты с Лайзой Минелли, Шарлем Азнавуром, Крисом Кристофферсоном тому подтверждение. Но всё же на всю жизнь его визитной карточкой стала песня Александры Пахмутовой и Николая Добронравова «Как молоды мы были».
В этом году исполняется 210 лет самому раннему описанию дымковской игрушки. Генерал Николай Хитрово рассказал о народном вятском празднике «Свистопляске» и причудливых расписных игрушках из глины, в которые свистели взрослые и детвора.