EN
 / Главная / Все новости / В Индии отметили годовщину запуска Советским Союзом первого спутника

В Индии отметили годовщину запуска Советским Союзом первого спутника

Редакция портала «Русский мир»
14.10.2021


Семинар, фотовыставка, викторина и конкурс эссе прошли в индийском Тривандруме в честь 64-летия запуска первого искусственного спутника Земли. Участникам мероприятий, организованных Русским домом в Тривандруме совместно с университетом Кералы и французским культурным центром Alliance Française, рассказали о достижениях СССР и России в космической сфере, сообщается на странице Форума российско-индийского партнёрства в социальной сети «Фейсбук».

Открывая семинар «Современные космические технологии, представитель министерства телекоммуникаций Индии Манодж Д. назвал СССР ведущей страной в космической сфере, доказательством чему стали запуск первого спутника и первого человек в космос в 1957 и 1961 годах соответственно.

Также выступающий отметил, что на всём протяжении сотрудничества двух стран Москва выступала надёжным партнёром Индии в вопросах развития космических технологий. Тесное взаимодействие в этой сфере продолжается по сей день, Россия оказывает помощь Индии в запуске первого космического корабля.

Почётный консул России и директор Русского дома в Тривандруме Ратиш Наир, открывая серию мероприятий, рассказал о программе Года науки и технологий в России. Он добавил, что в начале октября Россия вновь подтвердила свой высокий космический статус, впервые в истории запустив на орбиту киноэкипаж.

Помимо семинара прошли викторина и конкурс эссе, посвящённых современных космическим технологиям и орбитальным исследованиям. В них приняли участие индийские школьники и студенты.
Метки:
спутник, фотовыставка

Новости по теме

Новые публикации

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал онлайн-встречу Владимира Путина с Джозефом Байденом.
Русский язык был основным в СССР, но не имел особого юридического статуса. После распада Союза титульные языки в бывших советских республиках стали государственными. Какой статус в этих странах получил русский теперь?