EN
 / Главная / Все новости / Кинопрокатчики в Эстонии раскритиковали идею запретить фильмы с русским дубляжом

Кинопрокатчики в Эстонии раскритиковали идею запретить фильмы с русским дубляжом

Редакция портала «Русский мир»
15.10.2021


Директор по развитию эстонской кинопрокатной компании BestFilm Людмила Гостева назвала оторванным от реальности предложение депутата эстонского парламента Ээрик-Нийлеса Кросса о запрете демонстрации в кинотеатрах фильмов с русскоязычным дубляжом, сообщает Sputnik.

По словам Гостевой, фильмы с русским переводом широко востребованы у жителей страны, и их запрет мог бы негативно сказаться на развитии отрасли, переживающей сложны времена из-за пандемии коронавируса.

Она убеждена в том, что кинокартины с русским дубляжом следует показывать до тех пор, пока на них есть спрос. Причём русскоязычный дубляж не нарушает прав эстоноязычных зрителей, поскольку, по словам Людмилы Гостевой, эстонские субтитры присутствуют на киноэкране как в английском оригинале, так и русскоязычном дубляже.

В данный момент в кинотеатрах Эстонии количество фильмов с русским дубляжом в несколько раз ниже, чем англоязычных картин. Людмила Гостева подчеркнула, что из-за соответствующих правил фильмы с русскоязычным дубляжом не будут показываться чаще, чем оригиналы, даже в случае повышенного спроса на билеты со стороны русскоговорящих зрителей.

Эстонский депутат и эксперт по безопасности призвал издать закон о запрете на показ фильмов с русским дубляжом. Также он обрушился с критикой на владельцев кинотеатров, заявив, что демонстрация фильмов на русском языке якобы является их «позором».
Метки:
русофобия, русскоязычное население

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.