EN
 / Главная / Все новости / В Австрии начинаются музыкальные «Русские вторники»

В Австрии начинаются музыкальные «Русские вторники»

Редакция портала «Русский мир»
16.10.2021


Новый сезон начинают «Русские вторники» в Австрии. Об этом сообщает на своей странице в социальной сети «Фейсбук» посольство РФ

Первый концерт в рамках совместного проекта петербургского Дома музыки и концертного центра Brucknerhaus запланирован на 18 октября. Вопреки названию музыкальной программы, он состоится не во вторник, а в понедельник. На сцену выйдут пианистка Елизавета Украинская и кларнетист Лев Журавский. Они исполнят произведения Чайковского, Прокофьева, Бернстайна и Цфасмана.

Елизавета Украинская, 24-летняя выпускница Санкт-Петербургской консерватории, является победительницей международных конкурсов в Германии, Великобритании, Италии. Кларнетисту Льву Журавскому исполнилось 20 лет, он продолжает учиться в Санкт-Петербургской консерватории и выступает в качестве солиста оркестра Михайловского театра.

Проект стартовал почти десять лет назад. Каждый год в Линце выступают молодые российские исполнители. Среди них лауреаты международных конкурсов, участники программ Дома музыки. Самые успешные и талантливые музыканты затем выступают в программах самого Brucknerhaus и его оркестра.
Метки:
концерт

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.