EN
 / Главная / Все новости / Международный студенческий фестиваль ВГИК открывается в Москве

Международный студенческий фестиваль ВГИК открывается в Москве

Редакция портала «Русский мир»
18.10.2021



Отбор участников студенческого кинофестиваля ВГИК стартовал в понедельник, 18 октября, сообщает ТАСС. Фестиваль проводится уже в сорок первый раз. Работы начинающих кинематографистов оценит профессиональное жюри. Его возглавит Николай Лебедев, создатель фильмов «Экипаж», «Легенда № 17» и других.

В первом этапе кинофорума участвуют только студенты ВГИКа. На суд жюри, публики и своих коллег представят свои картины студенты Высших курсов ВГИК и колледжа кино, филиалов института в Иркутске, Сергиевом Посаде, Ростове-на-Дону.

В следующий этап пройдут десять часов фильмов. Отбор проходит публично, голосовать будут педагоги, студенты и публика. Эксперты выберут победителей больше чем в десятке категорий. Своего победителя выберет студенческое жюри.

Как сообщал «Русский мир», победители первого этапа получат право представить Россию и побороться за награды в международном конкурсе. Для участия в нём уже подано рекордное количество заявок. Их география охватывает почти полсотни стран. Второй, международный, этап фестиваля запланирован на середину ноября. Также в рамках фестиваля традиционно проводится театральный конкурс.
Метки:
ВГИК, кинофестиваль, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

Объединения соотечественников, проживающих в Киргизии, обратились к президенту страны с просьбой наложить вето на законопроект «О государственном языке». Соотечественники полагают, что принятие этого закона существенно сузит сферу применения русского языка и создаст проблемы в общественной, политической и экономической сферах.
Мечта ученицы выпускного класса Международной лингвистической школы из Республики Корея Чжон Соенг – стать режиссёром и снять фильм о России. Девочка начала изучать русский язык 10 лет назад, с тех пор как пошла в школу во Владивостоке. За это время она овладела русским языком настолько хорошо, что её материалы на русском языке вышли в ленте регионального информационного агентства PrimaMedia.