EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники в Таиланде организовали сбор средств на лечение мальчика

Соотечественники в Таиланде организовали сбор средств на лечение мальчика

Редакция портала «Русский мир»
19.10.2021


Почти двадцать тысяч долларов, собранные по инициативе Фонда Православной церкви в Таиланде, направлены на лечение мальчика, получившего ожоги. В данный момент пострадавшему оказывают помощь в одном из медицинских учреждений Бангкока, сообщает посольство России в Таиланде в социальной сети «Фейсбук»

Трагедия с мальчиком Мишей Ивановым произошла в парке тайского города Чиангмай. Находясь в парке вместе с матерью, Миша получил сильные ожоги в гейзере. Мальчика госпитализировали в местную больницу, благодаря благотворительной акции его удалось перевести в один из столичных госпиталей.

Для помощи мальчику был оперативно организован сбор средств, инициированный Фондом Православной церкви в Таиланде. На собранные деньги в объёме почти двадцати тысяч долларов удалось оплатить лечение Миши.

Помощь с оплатой лечения пообещал оказать почётный консул России в Чиангмае. Отмечается, что ввиду тяжести травм лечение займёт немало времени, но участники благотворительной акции желают мальчику скорейшего выздоровления.

Метки:
российские соотечественники, благотворительность

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.