EN
 / Главная / Все новости / Два российских вуза попали в топ-10 рейтинга THE среди стран с развивающимися экономиками

Два российских вуза попали в топ-10 рейтинга THE среди стран с развивающимися экономиками

Редакция портала «Русский мир»
20.10.2021


Два вуза представляют Россию в десятке лучших университетов стран с развивающимися экономиками по версии рейтинга британского журнала Times Higher Education (THE). Московский госуниверситет (МГУ) имени Ломоносова занял шестое место в рейтинге, а Московский физико-технический институт (МФТИ) оказался на десятой строчке. В текущем году Россия увеличила представительство в рейтинге, сообщает ТАСС.

МФТИ включён в десятку лучших благодаря тому, что улучшил показатели прошлого года. МГУ сохранил позицию, которую занимал в предыдущем рейтинге. В пятёрку лучших российских вузов также вошли МИФИ, занявший двадцать шестое место, Высшая школа экономики (28-е место) и Санкт-Петербургский политехнический университет имени Петра Великого (41-е место).

В рейтинг вошли шестьдесят российских вузов, за год страна увеличила своё представительство на двенадцать высших учебных заведений. Большинство российских вузов, а именно сорок восемь, смогли остаться на тех же местах или подняться выше. Лидирующие позиции в рейтинге занял Китай.

Особенностью рейтинга Emerging Economies Universities Rankings 2022 стало то, что он представил картину того, как вузы развивающихся стран справляются с новыми реалиями, вызванными пандемией коронавируса. Составители рейтинга признали, что вузы доказали свою способность адаптироваться к новым условиям.
Метки:
российские вузы, рейтинг

Новости по теме

Новые публикации

На Youtube-канале «Русского мира» прошла первая презентация инновационных проектов по продвижению русского языка. Были представлены первые шесть проектов, отобранные из нескольких сотен, разработанные в период с 2017 по 2021 годы.
Есть такой диалект русского языка – аляскинский. Он начал формироваться во второй половине XVIII века, когда Аляска принадлежала России. Местным жителям надо было как-то общаться с русскими промышленниками и торговцами. В результате такого общения на свет появился особый диалект.