EN
 / Главная / Все новости / Президент России объявил нерабочими дни с 30 октября по 7 ноября

Президент России объявил нерабочими дни с 30 октября по 7 ноября

Редакция портала «Русский мир»
20.10.2021


Президент РФ Владимир Путин подписал указ об установлении нерабочих дней в стране с 30 октября по 7 ноября для предотвращения распространения пандемии коронавирусной инфекции. Ранее он поддержал соответствующее предложение в ходе совещания с членами правительства, состоявшегося в среду, 20 октября, сообщает ТАСС.

Глава государства отметил, что работникам на этот период необходимо сохранить заработную плату.

Владимир Путин разрешил главам регионов самостоятельно увеличивать период нерабочих дней для борьбы с ковидом, начиная со следующей недели.

Как сообщал «Русский мир», новые ограничения вводят столичные власти из-за увеличения заболеваемости коронавирусом. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, сейчас каждую неделю выявляют до сорока двух тысяч новых заражений, увеличивается число тяжёлых случаев болезни. Поэтому часть москвичей переводят на домашний режим и удалённую работу.
Метки:
Владимир Путин, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.