EN
 / Главная / Все новости / Школы России и Киргизии договорились о сотрудничестве в преподавании русского языка

Школы России и Киргизии договорились о сотрудничестве в преподавании русского языка

Редакция портала «Русский мир»
23.10.2021


Школы России и Киргизии достигли договорённости о сотрудничестве, в рамках которого запланированы проекты по повышению качества преподавания русского языка и литературы, обмену опытом и учебными практиками. Церемония подписания соглашений прошла в Бишкеке в рамках форума директоров школ с русским языком обучения, сообщает Sputnik

Мероприятие прошло под эгидой посольства России и Россотрудничества совместно с Министерством образования и науки Киргизии. В Россотрудничестве убеждены, что договорённости станут важным шагом в развитии взаимодействия учебных заведений России и Таджикистана.

Сотрудничество предполагает развитие партнёрских связей между образовательными учреждениями, реализацию совместных проектов и программ, связанных с преподаванием русского языка и литературы, а также учебных предметов на русском языке.

Заместитель руководителя Россотрудничества Павел Шевцов рассказал, что на переговорах с министром образования Киргизии обсуждалась возможность обучения в российских вузах по квотам преподавателей русского языка для работы в Киргизии.

«Русский мир» сообщал о том, что форум собрал в Бишкеке директоров школ и методистов двух стран. Участники обсудили проблемы русскоязычного образования.

Метки:
российские школы, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Александр Градский – музыкант, певец, композитор, а ещё – «отец» русского рока. А по большому счёту – одна из ярчайших звёзд советской и российской эстрады. Впрочем, он вполне мог стать звездой мирового уровня – его совместные концерты с Лайзой Минелли, Шарлем Азнавуром, Крисом Кристофферсоном тому подтверждение. Но всё же на всю жизнь его визитной карточкой стала песня Александры Пахмутовой и Николая Добронравова «Как молоды мы были».
В этом году исполняется 210 лет самому раннему описанию дымковской игрушки. Генерал Николай Хитрово рассказал о народном вятском празднике «Свистопляске» и причудливых расписных игрушках из глины, в которые свистели взрослые и детвора.