EN
 / Главная / Все новости / III Фестиваль русских зарубежных театров открылся в Ярославле

III Фестиваль русских зарубежных театров открылся в Ярославле

Редакция портала «Русский мир»
25.10.2021


Ярославль принимает русские театры из-за рубежа, сообщает телеканал «Вести». Фестиваль станет уже третьим по счёту, он стартует в понедельник, 25 октября.

В древнем городе на берегу Волги собрались творческие коллективы из Молдавии. Таджикистана, Южной Осетии, Белоруссии, Грузии, Абхазии. Своё творчество они представят на сцене первого российского театра, он носит имя своего основателя Фёдора Волкова.
 
Как сообщал «Русский мир», по мнению организаторов, этот фестиваль стал эффективной площадкой для дискуссий, презентаций, обмена новыми идеями, обсуждения существующих проблем. Очень важно, что международный культурный форум является местом встречи единомышленников, профессионалов и публики.

Во многих странах русскоязычные творческие коллективы несут особую миссию. Они работают, чтобы за рубежом звучал русский язык. Организаторы считают, что главная задача фестиваля — продолжать укреплять существующие на протяжении долгого времени межкультурные связи. Форум также позволяет артистам из-за рубежа расширить сценический опыт. А зрители получают возможность познакомиться со всей палитрой многообразия русского театра ближнего зарубежья.

Все спектакли будут играться на русском языке.
Метки:
русскоязычные театры, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Александр Градский – музыкант, певец, композитор, а ещё – «отец» русского рока. А по большому счёту – одна из ярчайших звёзд советской и российской эстрады. Впрочем, он вполне мог стать звездой мирового уровня – его совместные концерты с Лайзой Минелли, Шарлем Азнавуром, Крисом Кристофферсоном тому подтверждение. Но всё же на всю жизнь его визитной карточкой стала песня Александры Пахмутовой и Николая Добронравова «Как молоды мы были».
В этом году исполняется 210 лет самому раннему описанию дымковской игрушки. Генерал Николай Хитрово рассказал о народном вятском празднике «Свистопляске» и причудливых расписных игрушках из глины, в которые свистели взрослые и детвора.