EN
 / Главная / Все новости / Спектакли «Золотой маски» прошли в Эстонии с аншлагами

Спектакли «Золотой маски» прошли в Эстонии с аншлагами

Редакция портала «Русский мир»
27.10.2021


Театральный фестиваль «Золотая маска» прошёл в Эстонии с огромным успехом, сообщает ТАСС. На спектаклях, которые привезли в балтийскую республику отечественные театры, были аншлаги.

Афишу «Золотой маски» составили больше двух десятков постановок. Дважды российские артисты выходили на сцену под открытым небом. Количество зрителей превысило шесть с половиной тысяч человек.

Как сообщал «Русский мир», фестиваль стал одним из первых проектов отечественного театра за рубежом после пандемии.

Гастроли «Золотой маски» стартовали в Эстонии 5 октября. Первыми зрителями стали таллинские любители театра. Там выступил театр «Сатирикон» со спектаклем Евгения Марчелли «Шутники». Гастрольную афишу дополнило «Собрание сочинений» театра «Современник», «Балет Москва» показал «Танцпол». Театр наций привёз в Эстонию «Иранскую конференцию» и «Горбачёва». К фестивалю присоединился петербургский кукольный театр Karlsson Haus.

«Золотая маска» бывает в балтийской республике ежегодно больше полутора десятков лет. По традиции российские артисты выступали в Нарве и Кохтла-Ярве, где проживает много русскоязычных жителей.

Программа смотра включала творческие встречи с латвийским режиссёром Алвисом Херманисом и с московским актёром Ильёй Исаевым, который родился и вырос в Таллине, мастер-класс по танцу модерн в Таллинской Балетной школе, детские мастер-классы «Светотень».
Метки:
Золотая маска, театр, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

На Youtube-канале «Русского мира» прошла первая презентация инновационных проектов по продвижению русского языка. Были представлены первые шесть проектов, отобранные из нескольких сотен, разработанные в период с 2017 по 2021 годы.
Есть такой диалект русского языка – аляскинский. Он начал формироваться во второй половине XVIII века, когда Аляска принадлежала России. Местным жителям надо было как-то общаться с русскими промышленниками и торговцами. В результате такого общения на свет появился особый диалект.