EN
 / Главная / Все новости / Дни русской культуры в Латвии проведут после ослабления ограничений

Дни русской культуры в Латвии проведут после ослабления ограничений

Редакция портала «Русский мир»
02.11.2021



Дни русской культуры, которые проводились в Латвии на протяжении десяти лет, будут возобновлены после ослабления ограничений, связанных с пандемией коронавируса. Об этом рассказал сопредседатель оргкомитета Дней Влад Богов, сообщает Русский союз Латвии в социальной сети «Фейсбук»

В 2020 году акцию удалось провести между двумя локдаунами, а в текущем году Дни русской культуры пришлось отменить из-за сложной ситуации с распространением коронавируса в республике.

Организаторы заявили о том, что акция будет возобновлена при первой возможности, поскольку в стране ощущается востребованность мероприятий, связанных с русской культурой.

Влад Богов рассказал, что более десяти лет акция началась с опроса российских соотечественников, живущих в Латвии. Инициатива вызвала большой интерес, и в программу первых Дней вошли порядка 50 мероприятий, предложенных соотечественниками.

Впоследствии организаторы акции привлекли к творческому наполнению Дней правительство Санкт-Петербурга. Масштаб праздника возрастал, и три года назад программа достигла двухсот пятидесяти мероприятий, почти все из них были бесплатными для зрителей.
Метки:
Дни русской культуры, Прибалтика

Новости по теме

Новые публикации

В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.
Ассоциация учителей литературы и русского языка (АССУЛ) завершила большой проект «Учим русский язык, обучаем на русском», который выполнялся при поддержке Министерства просвещения России.