EN
 / Главная / Все новости / В России и Узбекистане рассказали о лучших музейных коллекциях двух стран

В России и Узбекистане рассказали о лучших музейных коллекциях двух стран

Редакция портала «Русский мир»
02.11.2021


В Ташкенте прошло первое музейное «road show» России и Узбекистана, в рамках которого состоялась презентация лучших собраний музеев двух стран. Участники акции отметили важность подобных культурных встреч для развития двустороннего культурного сотрудничества, сообщает посольство России в Узбекистане в социальной сети «Фейсбук»

В рамках мероприятия были представлены коллекции ведущих российских музеев — Государственного музея Востока, Третьяковской галереи, Музея Победы, Государственного мемориального музея обороны и блокады Ленинграда, Музея кино и других.

Узбекистан представляли исторические и художественные музеи и галереи. Участники мероприятий подчеркнули, что организация подобных форумов позволяет не только развивать культурные связи, но и укрепить многоуровневые взаимоотношения между народами двух стран.

«Русский мир» сообщал о том, что в конце сентября в столице Узбекистана открылись Дни российского кино. В программу вошли не только показы новых игровых фильмов и анимационных лент, но также мастер-классы, деловые встречи и церемония открытия в Ташкенте филиала ВГИКа. Стороны договорились о сотрудничестве в кинематографической сфере.
Метки:
музеи, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Как правильно – не интересно или неинтересно, не важно или неважно? Наверняка с этим вопросом хоть раз сталкивался каждый пишущий. Однако решить эту лингвистическую задачку не составит труда, если вооружиться правилом.
«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.