EN
 / Главная / Все новости / Оркестр Росгвардии выступил на Кипре в честь Дня народного единства

Оркестр Росгвардии выступил на Кипре в честь Дня народного единства

Редакция портала «Русский мир»
03.11.2021


Гастроли российских музыкантов проходят с большим успехом на Кипре, сообщает ТАСС. Образцово-показательный оркестр войск национальной гвардии РФ выступил в Лимасоле и Никосии. Везде зрители принимали артистов очень тепло.

Накануне, 2 ноября, концерт оркестра Росгвардии приурочили ко Дню народного единства. Государственный праздник в России отмечают 4 ноября. В программу включили военные песни, произведения российских и иностранных композиторов, русские народные песни, цыганские романсы и джазовые композиции.

В качестве организаторов турне музыкантов по Кипру выступили посольство РФ и представительство Россотрудничества.

Глава российской димписсии Станислав Осадчий рассказал зрителям о том, что День народного единства установлен в честь победы над польско-литовскими оккупантами, которых выбили из Москвы в 1612 году. По его словам, именно тогда стало понятно, что, только объединившись, русский народ может отстоять свою родину. Единство народ продемонстрировал и во время Отечественной войны 1812 года, и в годы Великой Отечественной.

Высокопоставленный дипломат добавил, что нельзя сравнивать современность с теми трагическими историческими периодами, но и нынешние времена являются сложными. Появляются новые угрозы, и только опираясь на исторические традиции, можно сохранять уверенность в будущем.

Руководитель оркестра Росгвардии Николай Миткевич выразил признательность кипрской публике.

Теперь встречи с российскими музыкантами ждут зрители в Пафосе. А в четверг, 4 ноября, оркестр выступит на набережной Айа-Напы в рамках церемонии открытия скульптуры «Семья — залог мира».
Метки:
гастроли, музыка

Новости по теме

Новые публикации

В 2022 году Русско-венгерское общество в венгерском Пече отмечает 25-летие. Нынешний руководитель общества,  возглавивший его  в 2010-м, наш соотечественник Борис Якшов, – не только организатор самых разных мероприятий, но и прекрасный пианист, аккомпаниатор балетной труппы Печского национального театра.
Врать не буду – лететь не очень хотели, всё-таки мы любим погорячее. А что зимой на Кипре делать? Ни позагорать, ни в море поплавать. Но дети задумали именно там, на острове Афродиты, встретить всей нашей разлетевшейся по миру семьёй  Новый год.