EN
 / Главная / Все новости / На Украине признали неудачу в борьбе с русским языком

На Украине признали неудачу в борьбе с русским языком

Редакция портала «Русский мир»
05.11.2021


Борьба с русским языком на Украине не увенчалась успехом, признал языковой омбудсмен Тарас Креминь. В интервью на радио он заявил, что в современной Украине почти не осталось русского языка, но многие жители страны продолжают использовать так называемый «украинский русский», или суржик, — украинскую версию русского языка, сообщает РИА «Новости».

Креминь назвал русскоговорящих жителей страны «русифицированными украинцами», именно они, по словам омбудсмена, используют суржик. В 2019 году на Украине был принят закон о госязыке, который исключает возможность использования русского языка почти по всех сферах общественной жизни.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров ранее заявил о том, что попытки выдавить русский язык и языки других нацменьшинств с Украины являются отражением «неонацистского подхода к организации общества» и наносят вред самой стране.
Метки:
русофобия, кризис на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Почувствовать себя первопроходцем и открывателем Русской Америки теперь может каждый, и для этого не нужно лететь на Аляску или в калифорнийский «Форт Росс». В Пензенской области, на родине исследователя Русской Америки Лаврентия Загоскина, вырубили из дерева копию первого русского форта на Аляске с казармами, амбарами и часовней, без которой русский человек не может обойтись, как бы далеко его ни забросила судьба.
В строительстве оборонительных Сурского рубежа и Казанского обвода в первые годы Великой Отечественной участвовали сотни тысяч человек. Сегодня секреты создания этого доселе малоизвестного рубежа обороны раскрывают историки и общественные организации.