EN
 / Главная / Все новости / На Украине признали неудачу в борьбе с русским языком

На Украине признали неудачу в борьбе с русским языком

Редакция портала «Русский мир»
05.11.2021


Борьба с русским языком на Украине не увенчалась успехом, признал языковой омбудсмен Тарас Креминь. В интервью на радио он заявил, что в современной Украине почти не осталось русского языка, но многие жители страны продолжают использовать так называемый «украинский русский», или суржик, — украинскую версию русского языка, сообщает РИА «Новости».

Креминь назвал русскоговорящих жителей страны «русифицированными украинцами», именно они, по словам омбудсмена, используют суржик. В 2019 году на Украине был принят закон о госязыке, который исключает возможность использования русского языка почти по всех сферах общественной жизни.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров ранее заявил о том, что попытки выдавить русский язык и языки других нацменьшинств с Украины являются отражением «неонацистского подхода к организации общества» и наносят вред самой стране.
Метки:
русофобия, кризис на Украине

Новости по теме

Новые публикации

В 2022 году Русско-венгерское общество в венгерском Пече отмечает 25-летие. Нынешний руководитель общества,  возглавивший его  в 2010-м, наш соотечественник Борис Якшов, – не только организатор самых разных мероприятий, но и прекрасный пианист, аккомпаниатор балетной труппы Печского национального театра.
Врать не буду – лететь не очень хотели, всё-таки мы любим погорячее. А что зимой на Кипре делать? Ни позагорать, ни в море поплавать. Но дети задумали именно там, на острове Афродиты, встретить всей нашей разлетевшейся по миру семьёй  Новый год.