EN
 / Главная / Все новости / Ректоры вузов Москвы предложили после выходных перевести обучение в смешанный формат

Ректоры вузов Москвы предложили после выходных перевести обучение в смешанный формат

Редакция портала «Русский мир»
06.11.2021


Перевести обучение в вузах в смешанный формат, отправив часть студентов на дистанционное обучение, после 8 ноября — с таким предложением выступил Совет ректоров вузов Москвы и Московской области после заседания третьего ноября. Возможностью очного посещения университетов предлагается наделить студентов с иммунитетом против коронавируса или отрицательным тестом, сообщает ТАСС

Предложение Совета оформлено в виде рекомендации, также объединение призвало вузы более активно вести разъяснительную работу среди студентов о важности прививок с целью борьбы с пандемией. Кроме того, Совет ректоров призвал открыть обмен наиболее эффективными наработками по организации учебного процесса в ситуации роста распространения COVID-19.

Кроме того, ректоры приняли решение о запуске эксперимента по введению доступа в вузы предъявителям QR-кодов, эта мера с рядом оговорок будет введена в ближайшее время в Московском городском педуниверситете и МГТУ имени Баумана.

На заседании Совета ректоров состоялись выступления представителей Роспотребнадзора и Министерства науки и высшего образования. Новая встреча должна состояться уже через полторы недели, она будет посвящена анализу ситуации и влиянию на неё принятых мер.
Метки:
российские вузы, дистанционное обучение

Новости по теме

Новые публикации

Врать не буду – лететь не очень хотели, всё-таки мы любим погорячее. А что зимой на Кипре делать? Ни позагорать, ни в море поплавать. Но дети задумали именно там, на острове Афродиты, встретить всей нашей разлетевшейся по миру семьёй  Новый год.
Драматические события в Казахстане привлекли самое пристальное внимание к этой стране, особенно в России, поскольку именно в Казахстане проживает одна из самых больших диаспор российских соотечественников. Как они оценивают произошедшее, рассказывает член Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом, Максим Крамаренко (Астана, Казахстан).