EN
 / Главная / Все новости / Ректоры вузов Москвы предложили после выходных перевести обучение в смешанный формат

Ректоры вузов Москвы предложили после выходных перевести обучение в смешанный формат

Редакция портала «Русский мир»
06.11.2021


Перевести обучение в вузах в смешанный формат, отправив часть студентов на дистанционное обучение, после 8 ноября — с таким предложением выступил Совет ректоров вузов Москвы и Московской области после заседания третьего ноября. Возможностью очного посещения университетов предлагается наделить студентов с иммунитетом против коронавируса или отрицательным тестом, сообщает ТАСС

Предложение Совета оформлено в виде рекомендации, также объединение призвало вузы более активно вести разъяснительную работу среди студентов о важности прививок с целью борьбы с пандемией. Кроме того, Совет ректоров призвал открыть обмен наиболее эффективными наработками по организации учебного процесса в ситуации роста распространения COVID-19.

Кроме того, ректоры приняли решение о запуске эксперимента по введению доступа в вузы предъявителям QR-кодов, эта мера с рядом оговорок будет введена в ближайшее время в Московском городском педуниверситете и МГТУ имени Баумана.

На заседании Совета ректоров состоялись выступления представителей Роспотребнадзора и Министерства науки и высшего образования. Новая встреча должна состояться уже через полторы недели, она будет посвящена анализу ситуации и влиянию на неё принятых мер.
Метки:
российские вузы, дистанционное обучение

Новости по теме

Новые публикации

Почувствовать себя первопроходцем и открывателем Русской Америки теперь может каждый, и для этого не нужно лететь на Аляску или в калифорнийский «Форт Росс». В Пензенской области, на родине исследователя Русской Америки Лаврентия Загоскина, вырубили из дерева копию первого русского форта на Аляске с казармами, амбарами и часовней, без которой русский человек не может обойтись, как бы далеко его ни забросила судьба.
В строительстве оборонительных Сурского рубежа и Казанского обвода в первые годы Великой Отечественной участвовали сотни тысяч человек. Сегодня секреты создания этого доселе малоизвестного рубежа обороны раскрывают историки и общественные организации.