EN
 / Главная / Все новости / В Пекине подвели итоги конкурса каллиграфии

В Пекине подвели итоги конкурса каллиграфии

Чжу Сянюй, Пекин
08.11.2021

3 ноября 2021 года в Русском центре Пекинского университета иностранных языков (ПУИЯ) состоялось подведение итогов конкурса каллиграфии на русском языке.

Конкурс, организованный Русским центром ПУИЯ и Институтом русского языка ПУИЯ, проходил с 27 октября по 1 ноября. Студенты представили каллиграфические работы с отрывком из стихотворения А. С. Пушкина «К морю». Жюри выбрало двенадцать лучших работ.

Руководитель Русского центра профессор Дай Гуйцзюй вручила грамоты и награды победиделям конкурса. Она рассказала об истории русской письменности и её развитии. Профессор подчеркнула, что студентам необходимо научиться красиво писать по-русски, хоть это и не просто.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пекине, русский язык, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.
Фонд «Русский мир» продолжает поддерживать международную программу Всероссийского детского центра «Океан» «Дети мира». В этом году смена проходила в рамках VII Международных спортивных игр «Дети Азии». «Океан» принял порядка 1300 ребят из Армении, Афганистана, Индии, Ирана, Казахстана, Киргизии, Ливана, Монголии, Пакистана, Таиланда, Туркмении, Узбекистана и России.