EN
 / Главная / Все новости / Российская компания готовится запустить производство «Спутника V» в Германии

Российская компания готовится запустить производство «Спутника V» в Германии

Редакция портала «Русский мир»
10.11.2021


Открыть производство вакцины «Спутник V» в Германии планирует российская фармацевтическая компания «Р-Фарм» несмотря на то, что российский препарат пока не получил официального одобрения в Евросоюзе, сообщает «Коммерсантъ».

Отмечается, что компания взяла кредит на сумму пятьдесят миллионов евро у одного из международных банков, средства будут направлены на расширение производственной площадки. Пока там планируется выпускать вакцину AstraZeneca (российская компания производит препарат в Москве для экспортных поставок) и лекарства, использующиеся при лечении коронавируса.

Предполагается расширение производственной площадки в немецком Иллертиссене, которую «Р-Фарм» купил семь лет назад у Pfizer. В компании заявили, что намерены открыть производство «Спутника V» для местного рынка после того, как разрешение на его использование в Евросоюзе будет получено.
Метки:
Спутник V, российская вакцина

Новости по теме

Новые публикации

Почувствовать себя первопроходцем и открывателем Русской Америки теперь может каждый, и для этого не нужно лететь на Аляску или в калифорнийский «Форт Росс». В Пензенской области, на родине исследователя Русской Америки Лаврентия Загоскина, вырубили из дерева копию первого русского форта на Аляске с казармами, амбарами и часовней, без которой русский человек не может обойтись, как бы далеко его ни забросила судьба.
В строительстве оборонительных Сурского рубежа и Казанского обвода в первые годы Великой Отечественной участвовали сотни тысяч человек. Сегодня секреты создания этого доселе малоизвестного рубежа обороны раскрывают историки и общественные организации.