EN
 / Главная / Все новости / Российская компания готовится запустить производство «Спутника V» в Германии

Российская компания готовится запустить производство «Спутника V» в Германии

Редакция портала «Русский мир»
10.11.2021


Открыть производство вакцины «Спутник V» в Германии планирует российская фармацевтическая компания «Р-Фарм» несмотря на то, что российский препарат пока не получил официального одобрения в Евросоюзе, сообщает «Коммерсантъ».

Отмечается, что компания взяла кредит на сумму пятьдесят миллионов евро у одного из международных банков, средства будут направлены на расширение производственной площадки. Пока там планируется выпускать вакцину AstraZeneca (российская компания производит препарат в Москве для экспортных поставок) и лекарства, использующиеся при лечении коронавируса.

Предполагается расширение производственной площадки в немецком Иллертиссене, которую «Р-Фарм» купил семь лет назад у Pfizer. В компании заявили, что намерены открыть производство «Спутника V» для местного рынка после того, как разрешение на его использование в Евросоюзе будет получено.
Метки:
Спутник V, российская вакцина

Новости по теме

Новые публикации

Врать не буду – лететь не очень хотели, всё-таки мы любим погорячее. А что зимой на Кипре делать? Ни позагорать, ни в море поплавать. Но дети задумали именно там, на острове Афродиты, встретить всей нашей разлетевшейся по миру семьёй  Новый год.
Драматические события в Казахстане привлекли самое пристальное внимание к этой стране, особенно в России, поскольку именно в Казахстане проживает одна из самых больших диаспор российских соотечественников. Как они оценивают произошедшее, рассказывает член Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом, Максим Крамаренко (Астана, Казахстан).