EN
 / Главная / Все новости / Молодые китайские русисты побывали в Русском центре

Молодые китайские русисты побывали в Русском центре

Чжу Сянюй, Пекин
11.11.2021

пекин-рц111121.jpg

10 ноября в Русский центр Пекинского университета иностранных языков (ПУИЯ) пришли аспиранты первого курса. Была организована специальная лекция, чтобы показать учащимся библиотечный фонд и учебные ресурсы центра.

Руководитель Русского центра профессор Дай Гуйцзюй рассказала молодым русистам об истории центра, показала им библиотечные и мультимедийные коллекции. Затем профессор Дай представила гостям главные мероприятия, проводимые Русским центром ежегодно. Она подчеркнула, что Русский центр – это важная платформа для изучения русского языка и проведения различных мероприятий, связанных с русской культурой и литературой.

Учащиеся задали вопросы о библиотечных и мультимедийных коллекциях Русского центра, о режиме его работы, а также о том, как можно получить информацию о различных научных конференциях.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пекине

Новости по теме

Новые публикации

Почувствовать себя первопроходцем и открывателем Русской Америки теперь может каждый, и для этого не нужно лететь на Аляску или в калифорнийский «Форт Росс». В Пензенской области, на родине исследователя Русской Америки Лаврентия Загоскина, вырубили из дерева копию первого русского форта на Аляске с казармами, амбарами и часовней, без которой русский человек не может обойтись, как бы далеко его ни забросила судьба.
В строительстве оборонительных Сурского рубежа и Казанского обвода в первые годы Великой Отечественной участвовали сотни тысяч человек. Сегодня секреты создания этого доселе малоизвестного рубежа обороны раскрывают историки и общественные организации.