EN
 / Главная / Все новости / В Пече представили спектакль на русском языке о советском прошлом

В Пече представили спектакль на русском языке о советском прошлом

Валентина Вегвари, Печ
12.11.2021

В Доме гражданских обществ в Пече выступил Русский театр-студия г. Будапешта под руководством Зинаиды Зихерман. Театр давно поддерживает связь с Венгерско-русским обществом Печа и Русским центром и регулярно привозит новые постановки.

В этот раз была представлена драма Аси Котляр «Наша кухня» с титрами на венгерском языке, в которой было показано советское прошлое – судьба двух женщин, старых подруг, переживших войну. Действие происходит на общей кухне и жизнь этих женщин – Мани (Наталья Галиева) и Цецилии (Мария Миронова), одна из которых русская, а другая еврейка, проходит именно на кухне. Они понимают друг друга: обе знают цену вражды и одиночества, умеют принимать чужую боль как свою собственную и могут помочь пережить горе матери, жены, сестры. Старая кухня является символом прошедшей эпохи – 80-х годов, где война в Афганистане шла рядом с парадами ко Дню Победы, где женщины и любили, и страдали, но были добры и сердечны друг к другу, и где национальность не мешала этому.

Зрители отметили, что в это непростое время особенно интересными являются культурные мероприятия, в том числе связанные с русской культурой и языком.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пече, театр

Новости по теме

Новые публикации

Почувствовать себя первопроходцем и открывателем Русской Америки теперь может каждый, и для этого не нужно лететь на Аляску или в калифорнийский «Форт Росс». В Пензенской области, на родине исследователя Русской Америки Лаврентия Загоскина, вырубили из дерева копию первого русского форта на Аляске с казармами, амбарами и часовней, без которой русский человек не может обойтись, как бы далеко его ни забросила судьба.
В строительстве оборонительных Сурского рубежа и Казанского обвода в первые годы Великой Отечественной участвовали сотни тысяч человек. Сегодня секреты создания этого доселе малоизвестного рубежа обороны раскрывают историки и общественные организации.