EN
 / Главная / Все новости / Латвийская полиция преследует за установку доступа к российским телеканалам

Латвийская полиция преследует за установку доступа к российским телеканалам

Редакция портала «Русский мир»
17.11.2021


Полиция Латвии открыла уголовное дело против жителя Риги Григория Федькина, которому вменяется в вину установка в квартирах комплектов оборудования спутникового телевидения ведущих российских провайдеров НТВ+ и «Триколор», сообщает Sputnik.

Григорию Федькину пришлось давать объяснения в полицейском участке, куда его доставили после задержания. По его словам, правоохранители подвергли обыску дома гражданских лиц, воспользовавшихся услугами Федькина и пожелавших смотреть российские телеканалы. Фигурант уголовного дела утверждает, что трансляции ведутся с открытых европейских спутников.

В Латвии ведётся активная борьба с российскими телеканалами, в начале текущего года была запрещена ретрансляция ряда российских телеканалов. Отмечается, что качество программ латвийского телевидения не соответствует уровню российского ТВ, принудительные отключения телеканалов приводят к росту подключений к спутниковому телевидению российских операторов и уходу зрителей в интернет.

Григорий Федькин полагает, что следующим шагом по борьбе с российскими телеканалами со стороны латвийских властей и правоохранительных органов могут стать обыски в квартирах граждан, чьи спутниковые антенны настроены на трансляции российских провайдеров.
Метки:
российские телеканалы, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

В 2022 году Русско-венгерское общество в венгерском Пече отмечает 25-летие. Нынешний руководитель общества,  возглавивший его  в 2010-м, наш соотечественник Борис Якшов, – не только организатор самых разных мероприятий, но и прекрасный пианист, аккомпаниатор балетной труппы Печского национального театра.
Врать не буду – лететь не очень хотели, всё-таки мы любим погорячее. А что зимой на Кипре делать? Ни позагорать, ни в море поплавать. Но дети задумали именно там, на острове Афродиты, встретить всей нашей разлетевшейся по миру семьёй  Новый год.