EN
 / Главная / Все новости / В православной церкви в Хельсинки установили колокол, переданный российскими казаками

В православной церкви в Хельсинки установили колокол, переданный российскими казаками

Редакция портала «Русский мир»
17.11.2021


В Свято-Никольской церкви Хельсинки освятили и разместили колокол, переданный представителями Центрального казачьего войска в рамках проекта «Память — звонят колокола». В финской столице встретились казаки из России, Финляндии и Испании, сообщает сайт Всемирного координационного совета российских соотечественников.

В Финляндию прибыли советник атамана Центрального казачьего войска Дмитрий Андриенко, возглавляющий проект, глава испанского представительства Союза казаков-воинов России и Зарубежья Александр Василенко и другие гости.

Передача колокола православному приходу Хельсинки состоялась в посольстве России в Финляндии. Также в рамках серии мероприятий прошли поминальная служба по погибшим православным воинам, освящение и установка колокола.

Кроме того, состоялась церемония награждения казаков, живущих за рубежом. Далее в Русском доме в Хельсинки показали фильм «Три дня до весны», посвящённый обороне Ленинграда. Зрителями также стали российские соотечественники, живущие в Финляндии.

«Русский мир» сообщал о том, что ранее в рамках проекта отлитый в России колокол украсил один из православных храмов Испании.
Метки:
казаки, колокола

Новости по теме

Новые публикации

Международный проект Meet BRICS Art объединяет художников из России, Бразилии, Китая, Индии и ЮАР. В январе состоялось открытие их виртуальной выставки. Кроме того, участники проекта проведут онлайн-дискуссии: например, обсудят, как художники могут принять участие в оформлении города будущего стран БРИКС.
В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.