EN
 / Главная / Все новости / Песни на русском языке пели школьники на празднике в австралийском Голд Косте

Песни на русском языке пели школьники на празднике в австралийском Голд Косте

Редакция портала «Русский мир»
18.11.2021


Учащиеся и педагоги русской школы «Ромашка» в австралийском городе Голд Кост отметили День народного единства. Праздник прошёл под девизом «Дружба объединяет», многие номера праздничного концерта подготовили учащиеся русской школы, которая за годы существования стала центром культурного развития, сообщает газета «Единение».

Дружба была упомянута девизом, поскольку школа «Ромашка», как и Россия, является многонациональной. Праздник открылся приветственными словами представителей школы, которые отметили, что дружба и единство являются отличительными чертами России, помимо богатой культуры и истории.

Педагоги и учащиеся подготовили концерт, на котором выступили воспитанники музыкальной и театральной студий при школе. Ребята продемонстрировали свои таланты в области пения, исполнения на музыкальных инструментах, декламирования поэзии и прозы.

Праздник завершился хороводом и хоровым исполнением известной советской песни «Солнечный круг», которая стала своеобразным гимном «Ромашки» за четыре года её существования.
Метки:
русские школы за рубежом, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.
Фонд «Русский мир» продолжает поддерживать международную программу Всероссийского детского центра «Океан» «Дети мира». В этом году смена проходила в рамках VII Международных спортивных игр «Дети Азии». «Океан» принял порядка 1300 ребят из Армении, Афганистана, Индии, Ирана, Казахстана, Киргизии, Ливана, Монголии, Пакистана, Таиланда, Туркмении, Узбекистана и России.