EN
 / Главная / Все новости / Русисты в Пекине разбирались в русской грамматике на примере комедии Грибоедова «Горе от ума»

Русисты в Пекине разбирались в русской грамматике на примере комедии Грибоедова «Горе от ума»

Дай Гуйцзюй, Пекин
22.11.2021

19 ноября в Русском центре Пекинского университета иностранных языков российский специалист из Санкт-Петербургского государственного университета Елена Маркасова прочитала лекцию на тему «Местоимения, вводные слова, риторический вопрос и риторическое восклицание как средство оказания давления на собеседника. На примере комедии А. С. Грибоедова “Горе от ума”».

Перед лекцией Елена Валерьевна вместе с русистами слушали музыку, написанную Александром Грибоедовым. Затем преподаватель начала читать отрывки из «Горя от ума».

В процессе чтения с помощью Елены Валерьевны студенты хорошо поняли сюжет и грамматические конструкции в комедии, но не могли сойтись во мнении по вопросу, кого же именно любит Софья.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пекине, литература, Александр Грибоедов, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Почувствовать себя первопроходцем и открывателем Русской Америки теперь может каждый, и для этого не нужно лететь на Аляску или в калифорнийский «Форт Росс». В Пензенской области, на родине исследователя Русской Америки Лаврентия Загоскина, вырубили из дерева копию первого русского форта на Аляске с казармами, амбарами и часовней, без которой русский человек не может обойтись, как бы далеко его ни забросила судьба.
В строительстве оборонительных Сурского рубежа и Казанского обвода в первые годы Великой Отечественной участвовали сотни тысяч человек. Сегодня секреты создания этого доселе малоизвестного рубежа обороны раскрывают историки и общественные организации.