EN
 / Главная / Все новости / Русисты в Пекине разбирались в русской грамматике на примере комедии Грибоедова «Горе от ума»

Русисты в Пекине разбирались в русской грамматике на примере комедии Грибоедова «Горе от ума»

Дай Гуйцзюй, Пекин
22.11.2021

19 ноября в Русском центре Пекинского университета иностранных языков российский специалист из Санкт-Петербургского государственного университета Елена Маркасова прочитала лекцию на тему «Местоимения, вводные слова, риторический вопрос и риторическое восклицание как средство оказания давления на собеседника. На примере комедии А. С. Грибоедова “Горе от ума”».

Перед лекцией Елена Валерьевна вместе с русистами слушали музыку, написанную Александром Грибоедовым. Затем преподаватель начала читать отрывки из «Горя от ума».

В процессе чтения с помощью Елены Валерьевны студенты хорошо поняли сюжет и грамматические конструкции в комедии, но не могли сойтись во мнении по вопросу, кого же именно любит Софья.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пекине, литература, Александр Грибоедов, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

В 2022 году Русско-венгерское общество в венгерском Пече отмечает 25-летие. Нынешний руководитель общества,  возглавивший его  в 2010-м, наш соотечественник Борис Якшов, – не только организатор самых разных мероприятий, но и прекрасный пианист, аккомпаниатор балетной труппы Печского национального театра.
Врать не буду – лететь не очень хотели, всё-таки мы любим погорячее. А что зимой на Кипре делать? Ни позагорать, ни в море поплавать. Но дети задумали именно там, на острове Афродиты, встретить всей нашей разлетевшейся по миру семьёй  Новый год.