EN
 / Главная / Все новости / Руководитель Русского центра в Прешове принял участие в конференции по современной регионалистике

Руководитель Русского центра в Прешове принял участие в конференции по современной регионалистике

Габриела Турисова, Прешов
26.11.2021

25 – 26 ноября 2021 года состоялась II Международная научная конференция «Современная регионалистика: традиционные подходы и направления», организованная Сургутским государственным педагогическим университетом (СГПУ), Университетом им. Матея Бела в городе Банска-Бистрице и Прешовским университетом (Словакия).

Конференцию открыл ректор Сургутского государственного педагогического университета профессор В. П. Засыпкин. С приветственным словом к участникам конференции обратились организаторы, в том числе директор Института русистики философского факультета Прешовского университета, руководитель Русского центра, вице-президент Ассоциации русистов Словакии профессор Любомир Гузи.

Докладчики из России, Словакии, Украины, Болгарии, Казахстана и Ирана представили свои научные исследования в разных интердисциплинарных аспектах. Профессор Любомир Гузи выступил с докладом на тему «Маленькая Словакия – Большая Россия и их регионы. Попытка сравнения в перспективе исторической географии и топонимии».

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Прешове, конференция

Новости по теме

Новые публикации

Драматические события в Казахстане привлекли самое пристальное внимание к этой стране, особенно в России, поскольку именно в Казахстане проживает одна из самых больших диаспор российских соотечественников. Как они оценивают произошедшее, рассказывает член Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом, Максим Крамаренко (Астана, Казахстан).
В конце декабря были подведены итоги I Ибероамериканской онлайн-олимпиады по русскому языку, организованной Государственным институтом русского языка им. А. С. Пушкина при поддержке фонда «Русский мир». В олимпиаде приняли участие 15 университетов и 17 языковых центров многих стран Латинской Америки, Испании и Португалии.