EN
 / Главная / Все новости / Президент призвал создать единую систему безопасности

Президент призвал создать единую систему безопасности

Редакция портала «Русский мир»
30.11.2021


Новый план действий, направленный на борьбу с распространением пандемии коронавирусной инфекции, должно подготовить Правительство РФ. Соответствующее поручение дал Президент РФ Владимир Путин. Об этом он сказал во время выступления на форуме «Россия зовёт», который проходит во вторник, 30 ноября, сообщает РИА «Новости»

По мнению главы государства, вскоре станет ясно, насколько серьёзны последствия появления нового штамма коронавируса «омикрон». Но нет сомнений, что готовиться к любым мутациям вируса надо начинать заранее, уверен он.

Требуется в постоянном режиме мониторить эффективность тестов и вакцин, нужны рабочие алгоритмы для снижения темпов распространения инфекции, пояснил президент. Он также выразил убеждённость, что ни одна страна не сможет справиться с пандемией в одиночку. Единственный выход — консолидация усилий всего мирового сообщества, создание единой системы безопасности, учитывающей интересы всех стран. В том числе взаимное признание вакцин, их доступность для всех стран, совместное создание новых препаратов, подчеркнул Владимир Путин.

Глава государства отметил, что за девять месяцев валовый внутренний продукт страны увеличился более чем на четыре с половиной процента. Ответственные решения властей и действия бизнеса привели к тому, что экономика нашей страны не просто вышла на докризисный уровень, но и превысила его. Подобная ситуация наблюдается и с другими макроэкономическими показателями, а это удалось лишь немногим государствам в мире, отметил российский лидер.

Президент коснулся и ситуации на Украине. Он напомнил, что СМИ ещё год назад твердили, что Россия нападёт на Украину. Но дело не в том, чтобы воевать или не воевать, считает Владимир Путин. Надо налаживать отношения, создавать устойчивое развитие, учитывая интересы всех участников международной деятельности. «Если мы будем искренне к этому стремиться, то никаких угроз никто не будет испытывать», — выразил уверенность глава государства.

Российский лидер затронул и тему сотрудничества НАТО и Украины. Он напомнил, что в конце прошлого века Москву и Брюссель связывали отличные отношения. Испортило их расширение альянса на восток. Разработка гиперзвукового оружия стало ответной реакцией на эти шаги, уточнил президент. По его словам, Россия недавно провела испытание новых гиперзвуковых ракет морского базирования, подлётное время которых «для тех, кто отдает приказы», не превышает пяти минут. Президент выразил надежду, «что до этого не дойдёт», здравый смысл и ответственность возьмут верх.

Метки:
Владимир Путин

Новости по теме

Новые публикации

Драматические события в Казахстане привлекли самое пристальное внимание к этой стране, особенно в России, поскольку именно в Казахстане проживает одна из самых больших диаспор российских соотечественников. Как они оценивают произошедшее, рассказывает член Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом, Максим Крамаренко (Астана, Казахстан).
В конце декабря были подведены итоги I Ибероамериканской онлайн-олимпиады по русскому языку, организованной Государственным институтом русского языка им. А. С. Пушкина при поддержке фонда «Русский мир». В олимпиаде приняли участие 15 университетов и 17 языковых центров многих стран Латинской Америки, Испании и Португалии.