EN
 / Главная / Все новости / Российские учёные разработали тест для выявления штамма коронавируса «омикрон»

Российские учёные разработали тест для выявления штамма коронавируса «омикрон»

Редакция портала «Русский мир»
01.12.2021


Тест для определения нового штамма коронавируса «омикрон» уже готов, сообщает РИА «Новости». Его разработали специалисты Центрального научно-исследовательского института эпидемиологии Роспотребнадзора.

По словам главы ведомства Анны Поповой, учёные работали на протяжении нескольких дней. Новая тест-система даёт возможность не только подтвердить диагноз, но и определить принадлежность образца коронавируса именно к этому штамму.

Как сообщал «Русский мир», о появлении в Ботсване и ЮАР штамма COVID-19 В1.1.529, названного «омикрон», стало известно в двадцатых числах ноября. По данным средств массовой информации, в ЮАР зафиксировано около сотни случаев заражения. Штамм обнаружили в Гонконге, Великобритании, Германии, Австралии и ряде других стран.

Эксперты полагают, что заражаться «омикроном» могут вакцинированные и переболевшие. Ряд стран, включая Россию, ввели ограничения на авиасообщение с некоторыми африканскими государствами.

Вариант российской вакцины, защищающей от штамма коронавируса «омикрон», российские учёные разработают в десятидневный срок, пообещал Александр Гинцбург, возглавляющий Центр им. Гамалеи. По его словам, ещё около полутора месяцев понадобится на проведение разрешительных процедур.
Метки:
коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

Во все времена переписка с родными и дорогими сердцу людьми давала силу, уверенность, надежду на лучшее. Немало и трагических историй связано с письмами. В День ручного письма вспомним несколько эпистолярных примеров, запечатлённых в русской литературе.
Международный проект Meet BRICS Art объединяет художников из России, Бразилии, Китая, Индии и ЮАР. В январе состоялось открытие их виртуальной выставки. Кроме того, участники проекта проведут онлайн-дискуссии: например, обсудят, как художники могут принять участие в оформлении города будущего стран БРИКС.