EN
 / Главная / Все новости / Евродепутат назвала двойными стандартами игнорирование Евросоюзом нарушений прав человека в Латвии и Эстонии

Евродепутат назвала двойными стандартами игнорирование Евросоюзом нарушений прав человека в Латвии и Эстонии

Редакция портала «Русский мир»
02.12.2021


Евросоюз не реагирует на систематические нарушения прав русскоязычных в Латвии и Эстонии из-за нежелания критиковать членов «своего клуба». Об этом заявила латвийский евродепутат Татьяна Жданок, назвавшая происходящее проявлением политики двойных стандартов со стороны ЕС, сообщает Sputnik

Татьяна Жданок объяснила, что государства, принятые в Европейский союз, словно получают негласное разрешение нарушать права человека и могут быть уверены, что это будет проигнорировано и прощено другими членами «клуба». При этом, отметила евродепутат, ЕС гораздо более активно поднимает вопросы этой сферы в странах, не входящих в Евросоюз.

Татьяна Жданок напомнила о том, что ещё в 2004 году европарламент давал Латвии рекомендации о выдаче паспортов лицам без гражданства, которые проживают в стране длительное время, между тем по сей день этот процесс не сдвинулся с мёртвой точки. Евродепутат от Латвии заявила, что критика властей стран, входящих в ЕС, затруднена и требует множественных согласований.
Метки:
права человека, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

Международный проект Meet BRICS Art объединяет художников из России, Бразилии, Китая, Индии и ЮАР. В январе состоялось открытие их виртуальной выставки. Кроме того, участники проекта проведут онлайн-дискуссии: например, обсудят, как художники могут принять участие в оформлении города будущего стран БРИКС.
В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.