EN
 / Главная / Все новости / В ДНР сообщили о полном переводе образования на российские стандарты и программы

В ДНР сообщили о полном переводе образования на российские стандарты и программы

Редакция портала «Русский мир»
02.12.2021


Вся образовательная система Донецкой народной республики переведена на российские стандарты, сообщил Донецкому агентству новостей Михаил Кушаков, который возглавляет министерство образования и науки ДНР.

По словам министра, сейчас продолжается процесс аккредитации в России учебных заведений. Он объяснил, что его начали высшие учебные заведения. Затем подключились учреждения среднего профессионального образования и школы.

Глава ведомства отметил, что это масштабная работа. Все образовательные учреждения должны отвечать требованиям российского законодательства, соответствовать нормам. Только после этого можно проводить аккредитацию.

Михаил Кушаков считает, что пока говорить о завершении этого процесса рано.

Как сообщал «Русский мир», ранее министр отмечал, что в данный момент все дисциплины в школах полностью унифицированы с российскими. Интеграция началась ещё шесть лет назад, с первой поставкой российских учебников в Донбасс, но в этом году процесс ускорился. Это объясняется рядом причин, в том числе получением российских паспортов многими жителями ДНР.

В начавшемся учебном году изменения коснулись гуманитарных дисциплин, в республике считают, что они важны для развития в учащихся русского ментального кода. В школах выросло количество уроков русского языка, новым предметом стал «Родной язык». Кроме того, школьники будут более глубоко изучать историю России и Донбасса. Учебные заведения республики стремятся к получению российской аккредитации, в данный момент её имеют лишь донецкая гимназия и макеевский лицей. Шесть донецких вузов обучают студентов по российским стандартам и вручают выпускникам дипломы российского образца.
Метки:
ДНР, образовательные стандарты

Новости по теме

Новые публикации

В самом конце 2021 увидел свет роман «Эспер. Франция. 1917 год. Тайна старинной открытки». В книге воссоздаются малоизвестные страницы истории Русского экспедиционного корпуса во Франции в годы Первой мировой войны. Автор Людмила Дюбург, живущая во Франции, рассказала, как случай привёл её к историческому расследованию, и как оно вылилось в создание романа.
Во все времена переписка с родными и дорогими сердцу людьми давала силу, уверенность, надежду на лучшее. Немало и трагических историй связано с письмами. В День ручного письма вспомним несколько эпистолярных примеров, запечатлённых в русской литературе.