EN
 / Главная / Все новости / «Литературная гостиная» собрала участников из 19 стран

«Литературная гостиная» собрала участников из 19 стран

Редакция портала «Русский мир»
03.12.2021


Более двухсот пятидесяти студентов, школьников и педагогов из девятнадцати стран мира стали участниками российского проекта «Литературная гостиная». Участники обсудили в онлайн-формате любимых писателей, книги и литературные жанры современной молодёжи, сообщает Русский дом в Кишинёве в социальной сети «Фейсбук».

К онлайн-конференции присоединились молодёжь и специалисты из России, Китая, Индии, Германии, Турции, Сирии, Марокко, Ирака, Сербии и других стран. Они смогли познакомиться с известными российскими писателями, лауреатами отечественных и международных литературных премий, авторами произведений для детей.

В рамках проекта прошли мастер-классы, посвящённые месту сказки в сегодняшнем мире, семинар о детях в интернете и другие мероприятия. Множество интересных мнений о том, какими нужно создавать книги о подростках, было высказано в ходе дискуссии на эту тему.

Участники «Литературной гостиной» могли узнать о новых книгах для читателей разного возраста, получить рекомендации, как заинтересовать детей и молодёжь чтением книг. Много полезного могли почерпнуть в ходе конференции учителя и родители.

Проект, призванный объединить представителей зарубежья, изучающих русский язык, и русскоязычных жителей других стран, вошёл в большую программу Организации по развитию культуры и образования «Шереметев-центр», Нижегородского университета имени Лобачевского, Всероссийской государственной библиотеки иностранной литературы.
Метки:
русская литература, российские соотечественники, молодёжь

Новости по теме

Новые публикации

Драматические события в Казахстане привлекли самое пристальное внимание к этой стране, особенно в России, поскольку именно в Казахстане проживает одна из самых больших диаспор российских соотечественников. Как они оценивают произошедшее, рассказывает член Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом, Максим Крамаренко (Астана, Казахстан).
В конце декабря были подведены итоги I Ибероамериканской онлайн-олимпиады по русскому языку, организованной Государственным институтом русского языка им. А. С. Пушкина при поддержке фонда «Русский мир». В олимпиаде приняли участие 15 университетов и 17 языковых центров многих стран Латинской Америки, Испании и Португалии.