EN
 / Главная / Все новости / В Пече снова собрались ценители русской кухни и гастрономии разных стран мира

В Пече снова собрались ценители русской кухни и гастрономии разных стран мира

Валентина Вегвари, Печ
03.12.2021

В Русском центре Печского университета уже традиционно в начале декабря проводится мероприятие «Кухни всех стран – объединяйтесь!». В этом году оно состоялось уже в одиннадцатый раз. В прошлом году посетители центра смогли познакомиться с блюдами разных стран только виртуально, однако, в этом году это мероприятие прошло в очном режиме.

Были представлены русские блюда (пироги с капустой и мясом, цветаевский яблочный пирог, сырники, свекольный салат с майонезом и т. д.), русинское блюдо сатёраш, венгерские «шведский» салат из грибов и яблочный пирог, эльзасский куглоф, пирожное из какао с печеньем и другие блюда.

Собравшие получили возможность не только попробовать разные блюда, но и узнать рецепты. Во время беседы за круглым столом участники смогли познакомиться друг с другом, обсудить актуальные вопросы гастрономии разных стран, а также узнать о запланированных мероприятиях Русского центра и получить информацию о сборе пожертвований для малоимущих семей к Рождеству, который объявили сотрудники центра.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пече, русская кухня

Новости по теме

Новые публикации

Драматические события в Казахстане привлекли самое пристальное внимание к этой стране, особенно в России, поскольку именно в Казахстане проживает одна из самых больших диаспор российских соотечественников. Как они оценивают произошедшее, рассказывает член Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом, Максим Крамаренко (Астана, Казахстан).
В конце декабря были подведены итоги I Ибероамериканской онлайн-олимпиады по русскому языку, организованной Государственным институтом русского языка им. А. С. Пушкина при поддержке фонда «Русский мир». В олимпиаде приняли участие 15 университетов и 17 языковых центров многих стран Латинской Америки, Испании и Португалии.