EN
 / Главная / Все новости / В Пече снова собрались ценители русской кухни и гастрономии разных стран мира

В Пече снова собрались ценители русской кухни и гастрономии разных стран мира

Валентина Вегвари, Печ
03.12.2021

В Русском центре Печского университета уже традиционно в начале декабря проводится мероприятие «Кухни всех стран – объединяйтесь!». В этом году оно состоялось уже в одиннадцатый раз. В прошлом году посетители центра смогли познакомиться с блюдами разных стран только виртуально, однако, в этом году это мероприятие прошло в очном режиме.

Были представлены русские блюда (пироги с капустой и мясом, цветаевский яблочный пирог, сырники, свекольный салат с майонезом и т. д.), русинское блюдо сатёраш, венгерские «шведский» салат из грибов и яблочный пирог, эльзасский куглоф, пирожное из какао с печеньем и другие блюда.

Собравшие получили возможность не только попробовать разные блюда, но и узнать рецепты. Во время беседы за круглым столом участники смогли познакомиться друг с другом, обсудить актуальные вопросы гастрономии разных стран, а также узнать о запланированных мероприятиях Русского центра и получить информацию о сборе пожертвований для малоимущих семей к Рождеству, который объявили сотрудники центра.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пече, русская кухня

Новости по теме

Новые публикации

«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.
Фонд «Русский мир» продолжает поддерживать международную программу Всероссийского детского центра «Океан» «Дети мира». В этом году смена проходила в рамках VII Международных спортивных игр «Дети Азии». «Океан» принял порядка 1300 ребят из Армении, Афганистана, Индии, Ирана, Казахстана, Киргизии, Ливана, Монголии, Пакистана, Таиланда, Туркмении, Узбекистана и России.