EN
 / Главная / Все новости / Молодёжь Эстонии рассказывает о себе

Молодёжь Эстонии рассказывает о себе

Редакция портала «Русский мир»
03.12.2021

В силу различных причин русские и эстонские школьники никогда тесно не общались. В период пандемии контакты между школами практически прекратились. Между тем изучение языка невозможно без живого общения, восприятия на слух речи носителей языка.

Балтийский молодёжный альянс при поддержке фонда «Русский мир» снял цикл учебных видеоинтервью на русском языке в помощь изучающим русский язык. Ребята из русских школ Эстонии рассказывают о своих друзьях, семье, увлечениях. Готовые ролики для бесплатного пользования размещены на сайте www.iprbookshop.ru.

Метки:
грант, дистанционное обучение, образование

Новости по теме

Новые публикации

«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.
Фонд «Русский мир» продолжает поддерживать международную программу Всероссийского детского центра «Океан» «Дети мира». В этом году смена проходила в рамках VII Международных спортивных игр «Дети Азии». «Океан» принял порядка 1300 ребят из Армении, Афганистана, Индии, Ирана, Казахстана, Киргизии, Ливана, Монголии, Пакистана, Таиланда, Туркмении, Узбекистана и России.