EN
 / Главная / Все новости /  Новая партия в Грузии выступает за прямой диалог с Россией

Новая партия в Грузии выступает за прямой диалог с Россией

Редакция портала «Русский мир»
07.12.2021


Новая политическая партия, выступающая за диалог с Россией, появилась в Грузии, сообщает ТАСС. По словам её лидера Зураба Махарадзе, «Консервативное движение» приглашает всех, кто поддерживает это направление, присоединиться к её рядам. Он опубликовал в социальных сетях свидетельство о регистрации партии в грузинском министерстве юстиции.

Зураб Махарадзе объяснил, что ключевой задачей политической силы является обеспечение безопасности страны. Он назвал вопрос безопасности главной задачей любой страны. Единственным шансом для решения этого вопроса в Грузии остаётся диалог с Москвой, выразил уверенность политик.

В руководстве партии сообщили, что планируют совершить визит в Москву.

Как сообщал «Русский мир», между Россией и Грузией не существует дипломатических отношений. Разрыв произошёл почти полтора десятилетия назад по инициативе Тбилиси. Поводом для этого стало признание Москвой независимости Южной Осетии и Абхазии. Это случилось 2 сентября 2008 года.
 
Диалог между Россией и Грузией сейчас поддерживается в рамках женевских дискуссий и регулярных встреч спецпредставителя грузинского премьера Зураба Абашидзе и бывшего заместителя главы МИД РФ, сенатора Григория Карасина.

Метки:
партия, международные отношения

Новости по теме

Новые публикации

Врать не буду – лететь не очень хотели, всё-таки мы любим погорячее. А что зимой на Кипре делать? Ни позагорать, ни в море поплавать. Но дети задумали именно там, на острове Афродиты, встретить всей нашей разлетевшейся по миру семьёй  Новый год.
Драматические события в Казахстане привлекли самое пристальное внимание к этой стране, особенно в России, поскольку именно в Казахстане проживает одна из самых больших диаспор российских соотечественников. Как они оценивают произошедшее, рассказывает член Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом, Максим Крамаренко (Астана, Казахстан).