EN
 / Главная / Все новости / Жители украинского Херсона отказались менять название улицы Московской

Жители украинского Херсона отказались менять название улицы Московской

Редакция портала «Русский мир»
09.12.2021


Жители украинского Херсона не поддержали смену названия улицы Московской, сообщает ТАСС. В рамках общественных слушаний населению предложили вернуть на карту города имя Фальц-Фейнов. Это фамилия династии крупных землевладельцев, которые жили в Таврической губернии.

Обсуждение предложения шло целый месяц. Его участниками стали больше трёхсот пятидесяти человек. В результате комиссия оставила название улице Московской. Тем не менее этот вопрос смогут поднять вновь.

Как сообщал «Русский мир», ранее народные избранники горсовета Первомайска ответили отказом на предложение языкового омбудсмена Тараса Креминя о смене названия города. Депутаты обратили его внимание на то, что слова «первый» и «май» не являются запрещёнными, и смысла в поиске другого имени для города нет.

Также в Первомайске напомнили о том, что Международный день солидарности трудящихся был учреждён задолго до Октябрьской революции и вовсе не в СССР, и ныне Первомай празднуется почти в ста пятидесяти государствах по всему миру.

Переименование населённых пунктов украинские власти продолжают в рамках закона о так называемой декоммунизации. Он также предусматривает запрет на использование советской символики.
Метки:
переименование

Новости по теме

Новые публикации

В самом конце 2021 увидел свет роман «Эспер. Франция. 1917 год. Тайна старинной открытки». В книге воссоздаются малоизвестные страницы истории Русского экспедиционного корпуса во Франции в годы Первой мировой войны. Автор Людмила Дюбург, живущая во Франции, рассказала, как случай привёл её к историческому расследованию, и как оно вылилось в создание романа.
Во все времена переписка с родными и дорогими сердцу людьми давала силу, уверенность, надежду на лучшее. Немало и трагических историй связано с письмами. В День ручного письма вспомним несколько эпистолярных примеров, запечатлённых в русской литературе.