EN
 / Главная / Все новости / Для эстонских школьников создали видеокурс прописей по русскому языку

Для эстонских школьников создали видеокурс прописей по русскому языку

Редакция портала «Русский мир»
10.01.2022

Таллинский Институт Пушкина при поддержке фонда «Русский мир» реализовал проект «Давайте учиться писать!», в рамках которого создал и разместил в свободном доступе в интернете видеокурс прописей по русскому языку как родному.

Видеокурс ориентирован в первую очередь на эстонских дошкольников и младших школьников. Наблюдая за движениями руки учителя в видеоролике, ребята смогут тренироваться самостоятельно, что особенно актуально при дистанционном обучении.

Проблема отсутствия навыка письма на родном языке у русских школьников, посещающих эстонские школы, возникла давно. Как правило, это решалось посещением школ воскресного дня. Однако в условиях затянувшейся пандемии возникли очевидные затруднения.

Одним из решений этой проблемы стало создание видеокурса прописей по русскому языку. С помощью онлайн-ресурса, родителей и учителей ребята смогут освоить навык письма дистанционно. Видеоролики доступны всем желающим на сайте Института Пушкина по ссылке

Метки:
грант, образование

Новости по теме

Новые публикации

Драматические события в Казахстане привлекли самое пристальное внимание к этой стране, особенно в России, поскольку именно в Казахстане проживает одна из самых больших диаспор российских соотечественников. Как они оценивают произошедшее, рассказывает член Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом, Максим Крамаренко (Астана, Казахстан).
В конце декабря были подведены итоги I Ибероамериканской онлайн-олимпиады по русскому языку, организованной Государственным институтом русского языка им. А. С. Пушкина при поддержке фонда «Русский мир». В олимпиаде приняли участие 15 университетов и 17 языковых центров многих стран Латинской Америки, Испании и Португалии.