EN
 / Главная / Все новости / Для эстонских школьников создали видеокурс прописей по русскому языку

Для эстонских школьников создали видеокурс прописей по русскому языку

Редакция портала «Русский мир»
10.01.2022

Таллинский Институт Пушкина при поддержке фонда «Русский мир» реализовал проект «Давайте учиться писать!», в рамках которого создал и разместил в свободном доступе в интернете видеокурс прописей по русскому языку как родному.

Видеокурс ориентирован в первую очередь на эстонских дошкольников и младших школьников. Наблюдая за движениями руки учителя в видеоролике, ребята смогут тренироваться самостоятельно, что особенно актуально при дистанционном обучении.

Проблема отсутствия навыка письма на родном языке у русских школьников, посещающих эстонские школы, возникла давно. Как правило, это решалось посещением школ воскресного дня. Однако в условиях затянувшейся пандемии возникли очевидные затруднения.

Одним из решений этой проблемы стало создание видеокурса прописей по русскому языку. С помощью онлайн-ресурса, родителей и учителей ребята смогут освоить навык письма дистанционно. Видеоролики доступны всем желающим на сайте Института Пушкина по ссылке

Метки:
грант, образование

Новости по теме

Новые публикации

«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.
Фонд «Русский мир» продолжает поддерживать международную программу Всероссийского детского центра «Океан» «Дети мира». В этом году смена проходила в рамках VII Международных спортивных игр «Дети Азии». «Океан» принял порядка 1300 ребят из Армении, Афганистана, Индии, Ирана, Казахстана, Киргизии, Ливана, Монголии, Пакистана, Таиланда, Туркмении, Узбекистана и России.